HERALD HYDROBIOLOGY

Ученые труды А.И.Набережного

ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ И РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ…

ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ И РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВОЙ БАЗЫ ВЫРОСТНЫХ ПРУДОВ РЫБХОЗА «ГУРА-БЫКУЛУЙ»
Выростные пруды рыбхоза общей площадью 36 га (6×6) расположены в нижней пойме р.Бык. Пруды снабжаются водой из р.Днестр при помощи насоса.
В целях повышения естественной кормовой базы, и прежде всего фитопланктона, пруды удобряли суперфосфатом из расчета доведения содержания фосфора в воде до 0,2 мг/л. Для более рационального и эффективного использования растительных и животных кормов, как показали результаты исследований 1972 г., целесообразно посадку личинок карпа и растительноядных рыб в пруды проводить из расчета: карп — 110 тыс.шт./га, белый амур и белый толстолобик — по 20 тыс.шт./га, пестрый толстолобик — 10 тыс.шт./га.
Такие плотности посадки молоди рыб при рациональном режиме кормления и внесения оптимальных доз минеральных удобрений позволяют получать 22-25 ц/га общей рыбопродукции, из них 6-7 ц/га за счет естественных кормов.

© 1973. Авторские права на статью принадлежат М.Ф.Ярошенко., А.И.Набережному , М.З. Владимирову, Г.Г.Горбатенькому (Институт зоологии АН Молдавской ССР., Материалы Всесоюзного совещания «Формирование и регулирование естественной кормовой базы искусственных водоемов»).
Использование и копирование статьи разрешается с указанием автора и ссылкой на первоисточник HERALD HYDROBIOLOGY

Реклама

Май 12, 2009 - Posted by | Ponds Moldova | , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: